Açafrão

Açafrão A palavra hebraica, que só aparece em O Cântico de Salomão (4:14), usualmente tem sido identificada com o croco produtor de açafroína (Crocus sativus), planta bulbosa com folhas semelhantes às das gramíneas, e flores purpurinas, que floresce no outono setentrional e que é bem parecida ao comum croco da primavera. Para produzir apenas 28 g de açafroína, substância de cor laranja-forte, composta dos estiletes e estigmas secos das flores, são necessárias cerca de 4.000 flores. Quando as flores desabrocham, ou pouco depois disso, o estigma e a parte superior do estilete são removidos e então secados. O açafrão é usado para colorir e para condimentar alimentos, e, anteriormente, era empregado mais extensivamente do que agora para tingir tecidos de amarelo. Era também usado como medicamento e como perfume.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR O SEU COMENTÁRIO, POIS O MESMO É MUITO IMPORTANTE PARA ESTE BLOGGER.